ГБУЗ ПК «Частинская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Пермского края «Частинская центральная районная больница»

Тел. +7 (34268) 2-12-50

617170, Пермский край, Частинский район, с.Частые, ул. Горького, 86

Открытие ФАП в д. Кленовая

Почти 10 лет, как в д.Кленовая Частинского района был закрыт ФАП. Населению деревни, которая располагается в 23 км от районного центра с.Частые, приходилось за медицинской помощью обращается в центральную районную больницу.

И вот 01.11.2019 года состоялось торжественное открытие ФАП в д.Кленовая.

Фельдшерско-акушерский пункт — модульная конструкция — установлен в рамках нацпроекта «Здравоохранение», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным.

В новом ФАПе есть кабинет фельдшерского приема, смотровой кабинет с гинекологическим креслом, процедурный кабинет, комната хранения медикаментов и комната персонала. Рабочее место фельдшера обеспечено всем необходимым оборудованием для оказания первичной медицинской помощи.

В новом ФАПе созданы комфортные условия для работы фельдшера и медицинской сестры, имеется необходимое оборудование. Удобство для людей заключается в том, что они могут оперативно получить доврачебную первичную медико-санитарную помощь, не покидая пределы населенного пункта.

Новый объект повысил доступность медицинских услуг для более 200 жителей Частинского района.

Также в новый ФАП планируются выезды врачей из районной больницы для оказания первичной медицинской помощи жителям.

Кроме того, в 2019 году в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика РФ» планируется подключение ФАПа к интернету. Это позволит фельдшеру вести медицинскую карту пациента в электронном виде, заказывать забор биоматериала для проведения анализов, удалённо получать результаты обследований и проводить консультации с узкими специалистами по видеосвязи. Сами пациенты также получат дистанционный доступ к своей электронной медкарте и смогут записываться на приём к врачу через интернет.

1
2
3
4
5

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!